1月2月と2回休んでしまったので、今日はひさしぶりのケーキ教室でした。
クロワッサンとチーズテリーヌのダブルコース。
クロワッサンは生地を冷やしながら休ませる時間が長いし
チーズテリーヌもそんなに複雑じゃなさそうだから
ダブルでも大丈夫だろうと思ったのですが
終わってみるとやっぱりけっこう疲れた!
両方同時進行でやると、今なにやってるのかわからなくなるのね。
年齢とともに頭脳がシンプルになっているのがよくわかります。(^_^;)
でも、先生の熱血ご指導のおかげで今回もちゃんと(ちゃんと?)できましたよ〜。
クロワッサンはさっそく食べてみました。サクサクで美味しい♪
チーズテリーヌは一晩冷やして明日食べます。明日の朝が楽しみです。(*^_^*)