桜もち

 

毎年この季節にいちどは食べたい関西風道明寺粉の桜もち。

昨日、下諏訪のミズキ菓子店さんに買いに行きました。

塩漬けの桜の葉がふわっと香って美味しいなぁ。

柏餅も買ったのだけど、そちらは写真を撮らずに食べてしまった。

ミズキ菓子店さんは5月末までで一旦しばらく休業だそうです。

そしてお店の場所も今のところから少しお引越しされるよう。

しばらく食べられなくなるから、5月末までにまた買いに行こう。

 

今日の写真のお皿も昨日、下諏訪のsulosuさんで買ったのですが

少し真ん中が窪んでいるので

桜もちがお皿に包まれてるみたいで

ぬくぬくと居心地良さそうでかわいかった。