オリーブと全粒粉のパン&ガトーインビジブル

f:id:igelkott:20191031232053j:plain
f:id:igelkott:20191031232058j:plain

 

月イチケーキ教室、今月はパンとケーキのダブルクラスでした。

パンは憧れの発酵かごを使ったカンパーニュタイプ。

ブラックオリーブがザクザク入って、これはもう絶対美味しいに決まってる♪

ケーキはガトーインビジブルっていうリンゴのケーキ。

りんごのスライスと固めのクレープ生地を混ぜて焼く

シンプルなケーキです。

ほとんどリンゴ、と言っていいんじゃないか、ってほど

リンゴがたっぷり入っているので

食べるとみかけよりずっと軽い!

こちらも、美味しかった〜♪

しかも材料がシンプルで作りかたもとっても簡単なので

これは家でも気軽に作れそうです。