初夏のお仕事

 

今日は雨が降らなそうだったので梅を干しました。

今年もいい感じに漬かっていてうれしいなぁ。

明日もう一度干して、梅酢に戻して、あとは揉み紫蘇を入れるだけ。

干しているときの、辺り一面いい香りなのが大好き。

 

梅ついでに、去年漬けた梅酒の梅を引き上げました。

 

 

そのままでは食べても美味しくないし、ジャムにしても残っちゃうので

いつも持て余していたのですが

今年はインターネットで見つけたレシピで紅茶煮にしました。

なんでも、梅の実の苦味が紅茶の苦味に紛れて気にならないんだそうです。

できたのをさっそく食べてみたら

けっこう美味しかったです。

これなら全部食べてしまえるかも。

 

 

先月の受注会でご注文をいただいたバッグは

ちょっと時間のかかるオーダーでお時間を余分にいただいている1件を除いて

今週中に全部仕上がりそうです。

出来上がり次第順次ご連絡いたしますので

もうしばらくお待ちくださいませ。