
今日は雨が降らなそうだったので梅を干しました。
今年もいい感じに漬かっていてうれしいなぁ。
明日もう一度干して、梅酢に戻して、あとは揉み紫蘇を入れるだけ。
干しているときの、辺り一面いい香りなのが大好き。
梅ついでに、去年漬けた梅酒の梅を引き上げました。

そのままでは食べても美味しくないし、ジャムにしても残っちゃうので
いつも持て余していたのですが
今年はインターネットで見つけたレシピで紅茶煮にしました。
なんでも、梅の実の苦味が紅茶の苦味に紛れて気にならないんだそうです。
できたのをさっそく食べてみたら
けっこう美味しかったです。
これなら全部食べてしまえるかも。

先月の受注会でご注文をいただいたバッグは
ちょっと時間のかかるオーダーでお時間を余分にいただいている1件を除いて
今週中に全部仕上がりそうです。
出来上がり次第順次ご連絡いたしますので
もうしばらくお待ちくださいませ。