ショコラのロールケーキ

f:id:igelkott:20210517215608j:plain

 

今日はケーキ教室。
今月は超苦手なロールケーキ。
今まで上手に巻けたためしがなかったのですが

今日はいつもよりちょっとマシだったかも。

もちろん、先生に手伝ってもらいましたけどね。(^^;

でも、カットが下手でしたね。

写真を撮るんだから、もう少していねいにカットすればよかった。
クリームはマスカルポーネクリームと生クリームとフランボワーズ。

食べてみたら、フランボワーズの酸味とショコラ生地の苦味で

生クリームたっぷりなのにさわやかなお味でした。

今月も、おいしかったっ!!

 

*******************

 

5月後半、3週にわたって

週末にIGELKOTTのテラスにてミニマルシェを開催します。

5/14〜16、21〜23、28〜30の合計9日間にわたって

みんなで代わる代わる作品を展示販売いたします。

お気に入りの作品を見つけに、ぜひお出かけくださいませ。

 詳しくはこちら⇒テラスdeミニマルシェ - IGELKOTT handmade bags

 

*******************