本日のケーキ教室は苺のチョコレートショートケーキ。
昨日阿部いちご園さんで買ったイチゴをたっぷり2パック使った
デラックスなケーキです。
あいかわらず苦手のナッペに悪戦苦闘しましたが・・・(^_^;)
ナッペっていうのはケーキの表面にクリームを塗ってきれいにすることです。
左官屋さんが壁を塗るみたいなヤツね。
これがなかなかコツがつかめなくて、毎回苦戦しています。
今回も結局うまくできなくて先生に手伝っていただきました。
でも、お味はいつもどおりとっても美味しかったですよ〜♪
ただこれ、イチゴだけじゃなくて
生クリームもたっぷり2パック使っているから
じつはものすごいカロリーのはず。怖いですね〜(笑)