冬には欠かせないみかん。
毎日たくさん食べるけれど、産地はそれほど気にしないで適当に買っています。
が、先日買ったみかんがとっても美味しかったので
おもわず産地を確認しました。
「真穴みかん」という愛媛のみかんでした。
しかもこのみかん、一個一個にシールが貼ってある!
これはひとつひとつ人の手で貼るのでしょうか?
それともみかんにシールを貼る機械があるのかなぁ。
小振りだけれど味が濃くて、甘みも酸味もしっかりあるみかんでした。
香りも強くて美味しかったです。(*^_^*)
冬には欠かせないみかん。
毎日たくさん食べるけれど、産地はそれほど気にしないで適当に買っています。
が、先日買ったみかんがとっても美味しかったので
おもわず産地を確認しました。
「真穴みかん」という愛媛のみかんでした。
しかもこのみかん、一個一個にシールが貼ってある!
これはひとつひとつ人の手で貼るのでしょうか?
それともみかんにシールを貼る機械があるのかなぁ。
小振りだけれど味が濃くて、甘みも酸味もしっかりあるみかんでした。
香りも強くて美味しかったです。(*^_^*)