友人が持ってきてくれた安納芋。
小さめのを選んで店の奥の作業場のストーブで焼きました。
湿らせたキッチンペーパーで包んで、さらにアルミホイルで包んで
アラジンストーブの上にポンッと乗せて30分くらい。
途中で2回くらいひっくり返して、ほかほかねっとり美味しく焼けました♪
キッチンペーパーの水分を多めにするのが
ほったらかしにしても黒焦げにならないコツです。
ちょっとおやつにちょうどいい大きさでした。
ごちそうさまでした〜♪
友人が持ってきてくれた安納芋。
小さめのを選んで店の奥の作業場のストーブで焼きました。
湿らせたキッチンペーパーで包んで、さらにアルミホイルで包んで
アラジンストーブの上にポンッと乗せて30分くらい。
途中で2回くらいひっくり返して、ほかほかねっとり美味しく焼けました♪
キッチンペーパーの水分を多めにするのが
ほったらかしにしても黒焦げにならないコツです。
ちょっとおやつにちょうどいい大きさでした。
ごちそうさまでした〜♪